アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでキャベツとハンダマのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
彩がきれいです

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ハンダマ(水前寺菜、金時草)
30g
ツナ缶
半分
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹でます
  2. 2
    茹でたキャベツを取り出して、ハンダマをさっと茹でます
  3. 3
    キャベツ、ハンダマ、ツナを和えて、ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにドレッシングでもおいしいです

きっかけ

母が作ってくれました

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツツナ缶
料理名
ゆでキャベツとハンダマのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする