作り方
-
- 1
-
- ホイルの上に、1センチ角位に切った食パンを乗せ、オリーブオイルを回しかける。
ガーリックパウダー、塩を振り、トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼いたら、パセリを振る
-
- 2
-
- フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを入れ、カリッとなるまで焼いたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切る
-
- 3
-
- 耐熱皿に卵を割り落とし、楊枝で黄身部分を2箇所刺す
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンし、フォークで中をグチャグチャとかきまぜる
-
- 4
-
- またラップをし、20秒~30秒チンし、フォークの背で混ぜあわせ、炒り卵を作る
-
- 5
-
- 皿に、食べやすい大きさに切った水菜とレタスを盛り、ベーコンと炒り卵を散らす。
フレンチドレッシングと黒こしょうをかけ、1を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません