すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のシュウマイ
- 9個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 大1個
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は一口大の乱切りにし、柔らかく茹でておく。
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切り、横に半分に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- シュウマイは袋の指示通りに温める
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒め、人参を加え、さらに炒める
-
- 5
-
- シュウマイを加え、2の調味料を入れる
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません