アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜でカサ増ししました。チンするだけより豪華に見えます。

材料(2~3人分)

市販のシュウマイ
9個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
大1個
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ3
☆酢
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口大の乱切りにし、柔らかく茹でておく。

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切り、横に半分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    シュウマイは袋の指示通りに温める
  4. 4
    油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒め、人参を加え、さらに炒める
  5. 5
    シュウマイを加え、2の調味料を入れる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです

きっかけ

野菜でカサ増し。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする