カレー風味♡魚肉ソーセージのふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 焼き麩
- 5g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ(仕上げ用)
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 焼き麩は水につけて柔らかく戻し、水気をギュっと絞って粗く千切る
卵をときほぐし、上記と●を加えて混ぜておく
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージとピーマン、温かいご飯を加え、☆の調味料を入れて炒める
調味料が全体に行き渡ったら、皿に盛りつける
-
- 5
-
- 小さめのフライパン(20cmを使用)に油をひき、1の卵液を流しいれ、2~3回箸でかき混ぜ、半熟状になったら、4の上にスライドして乗せる
ケチャップをかけて完成です
きっかけ
卵1個でボリュームを出したくて焼き麩を使ってみました。
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