アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味☆薄切り肉のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりガーリック風味です。薄切りなので食べやすいですよ。

材料(2人分)

豚薄切り肉(しょうが焼き用)
4枚
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩こしょう、ガーリックパウダーを振る
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける

    170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

生姜焼きにするには量が少ないのでカツにしました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする