大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の桜漬けを使った彩りの綺麗なおにぎりです。おかかの香りもいいですよ♪

材料(1人分)

ごはん
100g
大根の桜漬け
15g
カットわかめ
小さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
少々

作り方

  1. 1
    大根の桜漬けは粗みじん切りにする

    カットわかめは、麺棒などで潰して細かくする
  2. 2
    温めたご飯にカットワカメを入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、大根の桜漬けとかつおぶし、塩を入れて混ぜ合わせ、三角に握る

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする