キムチと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとヘルシーなサラダです。キムチに塩分があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

白菜キムチ
80g
大根
100g
カットわかめ
3g
レタス
2枚
かいわれ大根
1/3パック
きゅうり
1/2本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カットワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る

    大根は千切りにする

    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに千切る

    かいわれは根元を切り落とし、半分に切る
  3. 3
    皿にレタスを敷き、大根、きゅうり、わかめ、白菜キムチを乗せる

    まわりに貝割れを飾りつけ、食べる直前に麺つゆを回しかける

きっかけ

キムチが残っていたので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキムチ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする