キムチと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方

キムチと大根わかめの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとヘルシーなサラダです。キムチに塩分があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る

    大根は千切りにする

    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに千切る

    かいわれは根元を切り落とし、半分に切る
  3. 3 皿にレタスを敷き、大根、きゅうり、わかめ、白菜キムチを乗せる

    まわりに貝割れを飾りつけ、食べる直前に麺つゆを回しかける

きっかけ

キムチが残っていたので。

  • レシピID:1330011537
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキムチ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る