材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- 桜海老
- 5g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆水
- 70cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは5ミリ幅の細切りにする
-
- 2
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- ☆を混ぜ合わせたところに、1と桜海老、揚げ玉を入れて絡める
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、両面カリッと香ばしく焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛り、かつおぶし、青海苔をかける。ポン酢を添えて出来上がり。