わさび菜っとうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとほのかな辛味のあるわさび菜。シャキシャキした歯ごたえが楽しいです。納豆と温泉卵を絡めながら頂きます。

材料(2~3人分)

わさび菜
50g
納豆
1パック
温泉卵
1個
焼き海苔
1/4枚
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    洗ったわさび菜は食べやすい大きさにちぎって皿に盛る
  2. 2
    付属のタレと辛子を混ぜた納豆を乗せ、真ん中を窪ませ、温泉卵を落とす

    海苔を千切りながら散らし、ポン酢とごま油を回しかける。

きっかけ

わさび菜を買ったので。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわさび菜納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする