アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもほうれん草のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の野菜をゴママヨネーズで和えました。ゴマドレッシングのコクと風味が加わって美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
さつまいも
150g(細いもの)
ほうれん草
80g
☆マヨネーズ
大さじ2強
☆ゴマドレッシング
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチン。

    ほうれん草は1分茹で、水気を絞って2cmに切る

    さつまいもは1センチ幅の輪切にし水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる
  2. 2
    粗熱をとったかぼちゃとさつまいも、ほうれん草を☆の調味料で和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダほうれん草さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする