炒り卵とレタス、ツナのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用スパゲティ
- 50g
- グリーンリーフ
- 大1枚
- ミディトマト
- 2個
- たまご
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- キューピー・コールスロードレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ用スパゲティは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って水気をきっておく
-
- 2
-
- レンジ対応の皿に卵を落とし、黄身部分を箸で2~3回刺し、ふんわりとラップをする
500Wのレンジで40秒チンする
-
- 3
-
- 一度中をかき混ぜ、もう一度ラップをし20秒ほど加熱し、フォークの背で潰すように混ぜ合わせる
*卵が固まってなかったら、10秒ぐらい加熱時間を延長してください
-
- 4
-
- 皿に、食べやすい大きさに千切ったグリーンリーフと1を盛り付け、周りにくし形に切ったトマトを飾る
-
- 5
-
- 油を切ったツナ缶と炒り卵を乗せ、ドレッシングをかける
今回はキューピーコールスロードレッシングを使用しました。お好みのものでもOKです