白菜と紫キャベツカニカマのサラダ~梅ドレッシング~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜を生でサラダに。梅ドレッシングでさっぱりと頂きます。

材料(3~4人分)

白菜
150g
紫キャベツ
40g
カニカマ
6本
かいわれ大根
1/3パック
梅干し
小さめ2個
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆サラダ油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、紫キャベツは千切りにする

    カニカマは細く裂く
    貝割れ大根は根を落とし、半分に切る
  2. 2
    種を取って包丁で細かく叩いた梅干しと☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 3
    白菜、紫キャベツをザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、カニカマと貝割れを乗せ、2をかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする