かぼちゃとほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ほうれん草
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- ☆ハウス・マカロニグラタンクイックアップ
- 1箱(2皿用)
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆水
- 200cc
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 乗るだけ
- パン粉
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はラップで包み、レンジで40秒チンする
水に取ってアク抜きする
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは2センチ幅に切る
かぼちゃはレンジで柔らかくし、小さめの一口大に切る
ほうれん草は水気を絞って3cmに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたらベーコンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ☆とマカロニを入れ、トロミが出てきたら、かぼちゃとほうれん草を入れて、ひと混ぜする
-
- 5
-
- グラタン皿に入れ、チーズとパン粉を乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
-
- ハウスマカロニグラタン クイックアップ
茹でないマカロニ入りです。