大豆オムレツと春菊と生ハムサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- たまご
- 1個
- 大豆の水煮
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ(仕上げ用)
- 少々
- 春菊(葉のみ摘んだもの)
- 10g
- コーン
- 10g
- 生ハム
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いておく
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
大豆を加え、さっと炒めたら、☆で調味し、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れ、卵液を流し入れる
2の具を乗せ、3つに折りたたむ
-
- 4
-
- 食べやすい長さに切った春菊とコーン、生ハムを小皿に盛り、ドレッシングと黒こしょうを振る
-
- 5
-
- クロワッサンは袋通りに焼く
大きめの皿に、3と4とクロワッサンを盛りつけ、オムレツにケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません