アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソとピーマン炒めとアボカドサラダのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
常温保存できる魚肉ソーセージ、常備しておくと便利です。アボカドは皮を器にしてみました。

材料(1人分)

テーブルマーク クロワッサン
2個
魚肉ソーセージ
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
30g
サラダ油
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
アボカド
1/2個
大豆の水煮
15g
プチトマト
3個
●フレンチドレッシング
小さじ2
●あらびき黒こしょう
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする

    ピーマンは一口大に切る

    しめじは小房にわけ、長いものは半分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて炒め、☆で調味する
  3. 3
    アボカドの中身をスプーンでくりぬき、小さめの一口大に切る

    皮は器に使います
  4. 4
    半分に切ったプチトマトと大豆、アボカドを●で和え、アボカドの皮に盛り付け、マヨネーズを絞る
  5. 5
    クロワッサンは袋通りに焼く。

    大きめの皿に、2と4と5を盛りつける

きっかけ

ワンプレートレシピ。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする