アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリお揚げと春菊豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリカリ香ばしいお揚げの食感が楽しい。春菊の香りもいいです。

材料(2~3人分)

春菊
80g
レタス
2枚
油揚げ
1枚
豆腐
150g
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉だけを摘み取り、食べやすい長さに切る

    レタスは食べやすい大きさに切り、春菊とざっくり混ぜ合わせ皿に盛りつける
  2. 2
    油揚げはトースターでカリッと焼き、一口大に切る

    1に食べやすい大きさに切った豆腐と油揚げを乗せ、ポン酢とごま油を回しかける

きっかけ

生の春菊が好きなので。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ油揚げ絹ごし豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする