豚そぼろと小松菜おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜を加えて栄養価と彩りアップ。

材料(1人分)

ごはん
100g
豚ひき肉
20g
小松菜(ゆでたもの)
10g
かつおぶし
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れ、パラパラになるまで炒め、麺つゆを入れて絡める。
  2. 2
    ご飯に1とかつおぶし、1cmに切った小松菜を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする