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白菜とかぶの葉お麩の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの蕪の葉とお麩を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
かぶの葉(栃木県産)
40g
焼き麩
9個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    カブの葉は茹でて小口切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩と蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら出来上がり。

きっかけ

麩が残っているので。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ白菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/04 12:20
新鮮な蕪の葉があったので生麩で作ってみました^ ^ 優しいお味に大満足です。
うたうタ
うたうタさん、こんにちは♪生麩、食感がいいのでしょうね♡色も綺麗で本当に美味しそう♪こちらこそ、素敵に作って頂きレポありがとうございました(^人^)感謝♪

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