決定版!失敗なしのふわふわもちもちのHB食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoco*
外側はカリッと、中はふんわりもちもち。

HBレシピジプシーだったわたしが、
試行錯誤の末、ついにこの分量にたどり着きました!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

100g
牛乳
95g
砂糖(我が家はてんさい糖)
20g
3g
バター
15g
強力粉
250g
イースト
3g

作り方

  1. 1
    HBの釜をデジタルスケールに乗せて、材料を上から順に投入します!
  2. 2
    食パンコース、焼き色普通でスタート!
  3. 3
    完成です!
    うちでは寝る前にセットして朝焼きたてを食べます(^ω^)

おいしくなるコツ

砂糖の量の半分をハチミツにするとさらにしっとり。

きっかけ

いろんなレシピを見て試行錯誤の上、わたし好みのパンを完成させました! だまされたと思って試してください(°_°)

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

anyoco* たべることがだーいすき。もぐもぐ。 見た目より栄養価重視の料理が中心です。 一皿でいかにたくさんの食材を取り入れるかが勝負!?笑 わたしのレシピはふたり暮しで作ってるものですが、 たくさん食べる人がいるので、基本2~3人分としています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 11:53
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポありがとうございます! ゼヒまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする