材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- LLサイズ1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5~2
- ツナ缶の油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにツナ缶の油を入れ、1cm角に切った玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、温かいご飯と、油を切ったツナ缶、グリンピースを入れて炒め合わせ、☆の調味料で味つけし、皿に盛りつける
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンにサラダ油を入れ、上記の卵液を流し入れる
菜箸で軽く混ぜ、半熟状になったら、ケチャップライスの上にスライドさせる