アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの辛味で味が締まります。

材料(3人分)

大根
100g
きゅうり
1本
みょうが
3個
大さじ2
さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切りにする

    薄い輪切りにしたきゅうりと、薄い銀杏切りにした大根をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れる。しんなりするまで置いておき、水気を絞る。
  2. 2
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、1を加えて和える

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする