アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ときゅうりの生姜めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
箸休めにピッタリ。生姜でサッパリ。

材料(3人分)

枝豆(ゆでたもの)
可食部 50g
きゅうり
1本
☆おろし生姜
小さじ山に1
☆めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目にむき、1.5センチ角に切る
  2. 2
    きゅうりと枝豆、☆をビニール袋に入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込む

きっかけ

枝豆を大量に頂いたので。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする