作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは水にさっとくぐらせ、濡れた状態でラップに包み、500Wのレンジで5分加熱する
-
- 2
-
- 1を4等分に切り、縦に置いて、包丁で、実をこそげ取る
今回は1/4本分を使っています。残りはお好きな食べ方で。
-
- 3
-
- 枝豆は解凍し、鞘から実を出しておく
ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする
温かいご飯に☆を入れて混ぜ合わせ、トウモロコシと枝豆、ミョウガを加えて、さっくり混ぜる
おいしくなるコツ
みょうがの辛味には食欲増進効果があるといわれています。薄味にして夏でもさっぱり食べやすくしました。
きっかけ
とうもろこしを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません