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やっぱり豚玉!!お好み焼き レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
豚肉に目玉焼き風の玉子をひいて焼いた、豚玉お好み焼きです。玉子が豚肉の旨味を閉じ込めて美味しさ、さらにアップ☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

お好み焼き粉
200g
※玉子(生地用)
M2コ
※水(生地用)
240cc
キャベツ
1/4玉
豚肉(バラなどがおすすめ。)
150g
小エビ
大2
長ネギ
3~4cm
ちくわ
1本
紅ショウガ
大2~3
玉子
3~4コ
大2
青のり、鰹節、ソース、マヨネーズなど
お好みで適量。
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作り方

  1. 1
    キャベツは5mm位の粗みじん切り。
    ちくわは5mm角に切る。長ネギもみじん切り。
  2. 2
    大きめのボウルに玉子を割り入れ、水を加えてよく混ぜる。お好み焼き粉を加えよく混ぜる。

    キャベツ、長ネギ、ちくわ、小エビ、紅しょうがを入れてふんわり空気を含むよう混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、生地を流し込む。
  4. 4
    フツフツとしたら、豚肉を広げて乗せる。

    片面(フライパン側の面)が焼けたら、そのままの状態で一度お皿に取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに玉子を割りいれる。

    フライ返しなどで黄身を少しつぶす。
  6. 6
    先程取り出した生地を裏返しにして玉子の上にかぶせる。

    →豚肉を玉子の上にかぶせる感じで乗せます。
  7. 7
    玉子の面が焼けたらひっくり返してもう片面も軽く焼いてお皿に取り出す。
  8. 8
    仕上げにソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生地はフワッと混ぜるとふっくら仕上がります。 焼いてる時には、フライ返しなどでペタペタしないようにしましょう。 (思わずやってしまいそうですが我慢しましょう☆)

きっかけ

定番豚肉のお好み焼きをボリュームアップさせました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ボリュームたっぷり みんな大好き ビールに合う おつまみ
料理名
お好み焼き、豚玉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 13:16
お好み焼きはキャベツがいっぱいたべれるので大好きです! やっぱり豚玉がおいしいですねー♪
sancyu3
やっぱり豚玉、美味しいですよね~♪私も一番です。キャベツたっぷりで罪悪感なし!たまに(結構頻繁^^)無性に食べたくなるんだよなぁ~。とっても嬉しいレポに感謝!

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