材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
- サラダ油(またはバター)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマンは細切り
ウインナーは斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ウインナーを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ピーマンを加え、軽く炒めたら、パスタを投入する
☆の調味料で味付けする
-
- 5
-
- パスタを端に寄せ、空いたところに、溶きほぐした卵液を流し入れる
固まってきたら、全体を混ぜ合わせ、卵に火を通す
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません