材料(1人分)
- 酢飯
- 200g
- 豚バラ薄切り
- 50g
- 小松菜
- 20g
- たまご
- 1個
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
小松菜は1cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が白くなったら、☆の調味料を入れて絡める
-
- 3
-
- 豚肉を端に寄せ、溶き卵を流し入れる
卵の上にご飯を乗せて炒め、卵とご飯交じったら、豚肉と一緒にいため合わせる
-
- 4
-
- 小松菜を加えて、さらに炒め、最後に塩こしょうで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません