アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯と豚バラの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余った酢飯をチャーハンに。

材料(1人分)

酢飯
200g
豚バラ薄切り
50g
小松菜
20g
たまご
1個
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は1cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が白くなったら、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3
    豚肉を端に寄せ、溶き卵を流し入れる

    卵の上にご飯を乗せて炒め、卵とご飯交じったら、豚肉と一緒にいため合わせる
  4. 4
    小松菜を加えて、さらに炒め、最後に塩こしょうで味を整える

きっかけ

余った酢飯を利用して。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする