カレー風味☆ミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ウインナー
- 1本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2強
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 4~5振り
- サラダ油(バターでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて熱し、輪切りにしたウインナーとミックスベジタブルを1分ぐらい炒める
-
- 2
-
- 温かいご飯を入れて炒め、☆の調味料で味付けする
ごはんの白い部分がなくなるまで炒めたら、皿に盛る
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
久しぶりにケチャップライスが食べたくなったので。
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