材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 3枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 小2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(バターでも)
- 適量
- ケチャップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定の時間ゆでておく。
玉ねぎは薄切り、
ハムは短冊に切る
フライパンに油をひき、玉ねぎ、ハムの順に入れて炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けして、皿に盛る
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、●の調味料を入れて混ぜ合わせる
小さめのフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、とろとろ半熟状の卵焼きをつくる
-
- 4
-
- パスタを盛った皿の上に、卵をスライドして乗せ、ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません