アプリで広告非表示を体験しよう

芋がらと茄子かき菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
地味な色目の芋がら、かき菜のグリーンで彩りアップです。

材料(4~5人分)

芋がら
3本
茄子
小1本
かき菜
30g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋がらはぬるま湯に10分浸し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いし、1cmに切る

    ナスは皮をむいて、半月に切り、水にさらしアク抜きする

    かき菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と芋がら、茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かき菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする