冷凍エビピラフでコーンクリームドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍ピラフで手抜き簡単ドリアです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍エビピラフ
1袋(170g)
カップコーンスープの素
1袋
熱湯
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1/4
とろけるチーズ
乗るだけ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍エビピラフは、グラタン皿に入れ、ラップをし、袋に書いてある通りの時間温める
  2. 2
    コーンスープの素を熱湯で溶き、コンソメを加えて混ぜる

    1のピラフの上からかけ、チーズを乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く

    粉パセリを振って出来上がり

きっかけ

スープの素が1袋残ってたので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする