なめらかあずきミルクプリン レシピ・作り方
![なめらかあずきミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc987e0f95c72c1d25f8438cf384a014554e5d3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを500wのレンジで約2分加熱します。
- 2 ゼラチンと砂糖、バニラオイルを加えよく混ぜ合わせます。
- 3 粗熱がとれたら容器に流し入れ、冷えたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 レシピID: 1330008983の粒あんを水でのばしておきます。
- 5 ミルクプリンが固まったら粒あんをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません