なめらかあずきミルクプリン レシピ・作り方

なめらかあずきミルクプリン
Y's hoppe
Y's hoppe
ミルクプリンとあんこの組み合わせが美味しいデザートです♪

材料(2人分)

  • 牛乳 170cc
  • 生クリーム 30cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン 4g
  • バニラオイル 少々
  • 粒あん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームを500wのレンジで約2分加熱します。
  2. 2 ゼラチンと砂糖、バニラオイルを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱がとれたら容器に流し入れ、冷えたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 レシピID: 1330008983の粒あんを水でのばしておきます。
  5. 5 ミルクプリンが固まったら粒あんをのせて出来上がりです。

きっかけ

和風のデザートを考えました。

  • レシピID:1330009071
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る