材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- チューブ辛子
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 菜の花を5.6cmに切り20秒程茹で、水気をきっておく。
-
- 2
- 水、片栗粉を混ぜ、溶いた卵に加え錦糸卵を作る。テフロン加工のフライパンで弱火&余熱で薄く焼き、細く切る。
-
- 3
- 菜の花にめんつゆ、辛子を和え、錦糸卵も合わせる。カンタン完成!
おいしくなるコツ
菜の花のゆで方や、きれいな錦糸卵(薄焼きたまご)のつくり方は楽天レシピにたくさんあります(^u^)私も参考にさせて頂きました。
めんつゆ、辛子はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の菜の花を美味しくたべたい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません