彩り◎菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pistachio39gram
いつもの菜の花の辛子和えをちょっぴり華やかに♪めんつゆ使用なので味付け簡単デス

材料(2~3人分)

菜の花
1/2束
1個
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
チューブ辛子
2cmくらい

作り方

  1. 1
    菜の花を5.6cmに切り20秒程茹で、水気をきっておく。
  2. 2
    水、片栗粉を混ぜ、溶いた卵に加え錦糸卵を作る。テフロン加工のフライパンで弱火&余熱で薄く焼き、細く切る。
  3. 3
    菜の花にめんつゆ、辛子を和え、錦糸卵も合わせる。カンタン完成!

おいしくなるコツ

菜の花のゆで方や、きれいな錦糸卵(薄焼きたまご)のつくり方は楽天レシピにたくさんあります(^u^)私も参考にさせて頂きました。 めんつゆ、辛子はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の菜の花を美味しくたべたい☆

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 辛子和え 錦糸卵 彩り

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする