アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草たまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜の大根とほうれん草、甘みがあって美味しいです

材料(4~5人分)

大根
150g
ほうれん草
50g
たまご
1個
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    ほうれん草は、熱湯で3~40秒茹でる。
    水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草、だしの素、味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まって、ふんわり浮いてきたら、軽く混ぜて、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする