アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ってたシチューの素を使いました。クリームスープの素や余ったシチューを使っても。

材料(1人分)

ごはん
120g
ほうれん草
40g
ベーコン
20g
ゆで卵
小1個
牛乳
100cc
50cc
顆粒シチューの素
15g
塩・こしょう
少々
とけるチーズ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で3~40秒茹で、水にさらした後、水気を絞る
    2cmぐらいに切る

    ゆで卵は輪切りにする

    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2
    フライパンに牛乳と水、顆粒のシチューの素を入れて火にかけ、溶かす

    ほうれん草、ベーコンを加え、塩こしょうで味を整える
  3. 3
    グラタン皿に、ご飯を薄めに敷き詰め、2をかける

    ゆで卵とチーズを乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

寒かったので熱々のお料理が食べたかった。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ドリアほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする