アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のっけ♡桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温玉と麺を絡めて、ウマウマ~♡

材料(3人分)

やきそば用麺(粉末ソースつき)
3玉
温泉卵
3個
キャベツ
100g
もやし
150g
さつまあげ
1~2枚
干し桜海老
5g~(お好みで増量)
サラダ油
適量
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    キャベツ、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツともやしを炒め、しんなりしてきたら、薩摩揚げを加え、軽く炒める
  3. 3
    麺と少量の水(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒め、付属のソースで味付けする

    干し桜海老を加えて、軽く炒め、皿に盛る
  4. 4
    温泉卵を真ん中に乗せ、青海苔を振る

    お好みで、さらに桜海老を少々散らす

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば温泉卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする