温玉のっけ♡桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- やきそば用麺(粉末ソースつき)
- 3玉
- 温泉卵
- 3個
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 150g
- さつまあげ
- 1~2枚
- 干し桜海老
- 5g~(お好みで増量)
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気をきる
キャベツ、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、キャベツともやしを炒め、しんなりしてきたら、薩摩揚げを加え、軽く炒める
-
- 3
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- 麺と少量の水(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒め、付属のソースで味付けする
干し桜海老を加えて、軽く炒め、皿に盛る
-
- 4
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- 温泉卵を真ん中に乗せ、青海苔を振る
お好みで、さらに桜海老を少々散らす
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