温玉のっけ♡桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方

温玉のっけ♡桜海老のソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
温玉と麺を絡めて、ウマウマ~♡

材料(3人分)

  • やきそば用麺(粉末ソースつき) 3玉
  • 温泉卵 3個
  • キャベツ 100g
  • もやし 150g
  • さつまあげ 1~2枚
  • 干し桜海老 5g~(お好みで増量)
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    キャベツ、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツともやしを炒め、しんなりしてきたら、薩摩揚げを加え、軽く炒める
  3. 3 麺と少量の水(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒め、付属のソースで味付けする

    干し桜海老を加えて、軽く炒め、皿に盛る
  4. 4 温泉卵を真ん中に乗せ、青海苔を振る

    お好みで、さらに桜海老を少々散らす

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330008432
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば温泉卵キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る