アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
刺身用のイカゲソをさっと茹でてキムチを和えてみました。おつまみにいい感じ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

イカゲソとエンペラ(刺身用)
1パイ分
白菜キムチ
40g
かいわれ大根
少々
☆ごま油・しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのゲソとエンペラは食べやすい長さに切る

    熱湯で15秒ほど茹で、冷水にさっととり、水気をきる
  2. 2
    キムチは小さめに切り、1と☆で和える

    皿に盛り、かいわれを飾る

きっかけ

イカをさばき、ゲソとえんぺらが余ったので。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする