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かき菜と豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
かき菜には、食物繊維、カルシウム、ビタミンCなどの栄養素がたっぷり♪

材料(3人分)

かき菜
2/3袋(150g)
豚切り落とし
100g
にんじん
30g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油麹
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    人参は短冊に切る

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、かき菜と人参を入れて、1分茹でる

    かき菜を冷水にとり、水気を絞り、5センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、かき菜と人参を入れて炒める

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

かき菜を購入したので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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