材料(3人分)
- かき菜
- 2/3袋(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- にんじん
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油麹
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊に切る
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、かき菜と人参を入れて、1分茹でる
かき菜を冷水にとり、水気を絞り、5センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、かき菜と人参を入れて炒める
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
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