キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- いかげそ・えんぺら
- 1パイ分
- おろししょうが
- 小さじ1強
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
キャベツは一口大に切る
-
- 2
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- 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、キャベツを1分半茹でる
キャベツを取り出し、ザルにあげ、そのまま冷ます
*イカも茹でるので、お湯は捨てない
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- 3
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- 2の湯に、イカゲソとエンペラを入れ、30秒茹でる
-
- 4
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- 水気を絞ったキャベツとイカゲソ、エンペラをざっくり和えて皿に盛る
おろし生姜を散らし、ポン酢をかける
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