アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜とポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

キャベツ
100g
いかげそ・えんぺら
1パイ分
おろししょうが
小さじ1強
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、キャベツを1分半茹でる

    キャベツを取り出し、ザルにあげ、そのまま冷ます

    *イカも茹でるので、お湯は捨てない
  3. 3
    2の湯に、イカゲソとエンペラを入れ、30秒茹でる
  4. 4
    水気を絞ったキャベツとイカゲソ、エンペラをざっくり和えて皿に盛る

    おろし生姜を散らし、ポン酢をかける

きっかけ

余ったゲソを使いたかった。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする