材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 1本
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 玉ねぎ
- 30g
- スライスにんにく
- 3g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定の時間ゆでる
-
- 2
-
- 茄子は縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにする
水にさらしアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにツナ缶の油を入れ、にんにくと玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- サラダ油を足し、茄子を加え、しんなるするまで炒めたら、ツナ缶を入れる
-
- 5
-
- パスタを入れ、☆の調味料で味付けする