材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- むきえび
- 大5個(100g)
- コーン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ルーミックホワイトソースの素(粉末)
- 1袋
- 牛乳
- 400cc
- コーンスープの素
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニは規定時間茹でる
-
- 2
-
- むき海老は背ワタをとり、一口大に切り、さっと茹でる
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 4
-
- ホワイトソースの素と、コーンスープの素、牛乳を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 海老、コーン、マカロニを入れ、とろみが出てきたら、塩こしょうで味を整える
-
- 6
-
- グラタン皿に5を入れ、とけるチーズを乗せる
チーズに焼き色がつくまで、トースターで焼く
パセリを振ってできあがり
-
- 7
-
- ホワイトソースの素
粉末タイプです
きっかけ
寒くなり、熱々のグラタンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません