じゃがいもとウインナーのお好みソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(正味150g)
- ウインナー
- 2本
- 粉パセリ
- 少々
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る
水にさらした後、レンジで3分(竹串がすっと刺さるまで)加熱する
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める
-
- 3
-
- じゃがいもを加えて、さっと炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、粉パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません