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黒ゴマクッキー(マクロビ寄り) レシピ・作り方

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新日本地図
ごま塩が残りがちなので、使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

地粉
80g
グラハム粉
20g
てんさい糖
20g
ごま塩
20g
植物油
大2
豆乳
大2
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作り方

  1. 1
    ごまが粒のままだと混ざりにくいので、ごま塩は、全体に刻むかすっておく。
  2. 2
    粉系の材料をまず混ぜて、全体がまとまったら油をくわえてさらに混ぜる
  3. 3
    さらに豆乳を混ぜて、まとめる。混ぜすぎないで、適当にまとめればOK
  4. 4
    オーブントースターの天板に合わせてオーブンシートをカット。
    紙のうえで麺棒で伸ばして好きな形にカット。
  5. 5
    170度のオーブントースターで25~30分焼く。
    端に焼き色がついてきたら出来上がり。
    冷めるまで、天板にのせたまま、予熱も利用。

おいしくなるコツ

マクロビ系の食材が手元にあったので作ってみました。地粉は中力粉だったので、薄力粉ならもっと軽くできると思います。

きっかけ

玄米食用のごま塩が残ってしまっていたため

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/25 22:26
グラハム粉がなかったので全粒粉で☆ 簡単で体に優しくて美味しいクッキー。 市販のクッキーはもう要りません! やみつきです(*^^*)
シュークリーム☆
レポートありがとうございます♪

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