材料(2人分)
- 地粉
- 80g
- グラハム粉
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- ごま塩
- 20g
- 植物油
- 大2
- 豆乳
- 大2
作り方
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- 1
- ごまが粒のままだと混ざりにくいので、ごま塩は、全体に刻むかすっておく。
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- 2
- 粉系の材料をまず混ぜて、全体がまとまったら油をくわえてさらに混ぜる
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- 3
- さらに豆乳を混ぜて、まとめる。混ぜすぎないで、適当にまとめればOK
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- 4
- オーブントースターの天板に合わせてオーブンシートをカット。
紙のうえで麺棒で伸ばして好きな形にカット。
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- 5
- 170度のオーブントースターで25~30分焼く。
端に焼き色がついてきたら出来上がり。
冷めるまで、天板にのせたまま、予熱も利用。
おいしくなるコツ
マクロビ系の食材が手元にあったので作ってみました。地粉は中力粉だったので、薄力粉ならもっと軽くできると思います。
きっかけ
玄米食用のごま塩が残ってしまっていたため