材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個(300g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆お好みソース
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま、500Wのレンジで5分加熱する(ラップあり)
熱いうちに皮を手で剥き、一口大に切る
*1個を8等分にしました
-
- 2
-
- 塩こしょうを振り、天ぷら粉(小麦粉でもよい)を薄くまぶす
-
- 3
-
- 天ぷら粉に水を混ぜて、やや固めの衣を作り、2をくぐらせる
-
- 4
-
- パン粉をつけ、串に刺す
170度の油でカラリと揚げ、油をよく切って皿に盛る
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせたものを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣に天ぷら粉を使って、サクサクの衣を再現してみました