静岡県★マグロ生姜煮の混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 200g
- マグロの生姜煮
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 三つ葉
- 10g
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- レシピID: 1330007458
マグロの甘辛生姜煮を使いました
-
- 3
-
- 油揚げは5ミリ幅に切り、熱湯をかけ油抜きしたあと、水気を絞る
マグロは手で細かくほぐす
-
- 4
-
- フライパンに3を入れてさっと炒め、めんつゆで味付けする
-
- 5
-
- あたたかいご飯に4と炒りゴマ、三つ葉(2cmに切る)を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ごはんを2等分にし、クレラップで包み、好みの形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません