静岡県★マグロ生姜煮の混ぜおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りが効いてます

材料(2人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
マグロの生姜煮
50g
油揚げ
1/2枚
炒りゴマ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
三つ葉
10g

作り方

  1. 1
  2. 2
    レシピID: 1330007458

    マグロの甘辛生姜煮を使いました
  3. 3
    油揚げは5ミリ幅に切り、熱湯をかけ油抜きしたあと、水気を絞る

    マグロは手で細かくほぐす
  4. 4
    フライパンに3を入れてさっと炒め、めんつゆで味付けする
  5. 5
    あたたかいご飯に4と炒りゴマ、三つ葉(2cmに切る)を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    ごはんを2等分にし、クレラップで包み、好みの形に握る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする