愛知県★かちりちりめんと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
愛知県産のかちりちりめんを使ってみました。シンプルだけど、おいしいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
かちりちりめん
10g
塩昆布
3g
海苔
適量
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
    あたたかいご飯に、ちりめん、塩昆布を入れて混ぜる
  3. 3
    クレラップで包み、三角に握る

    ラップをはずして、塩少々を振る

    海苔を巻いてできあがり

きっかけ

ちりめんを買ったので。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする