アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と焼き豚のごまわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒め物に使うことが多いですが、あっさりした和え物もなかなかイケます。

材料(2人分)

にんにくの芽
80g
焼き豚(市販)
20g
☆すりごま
大さじ1
☆ポン酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆S&B本生きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、根元の硬い部分を切り落とし、4~5センチに切る。

    熱湯で柔らかくなるまで茹でる(2~3分)
  2. 2
    焼き豚は細切りにする
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、にんにくの芽と焼き豚を入れて和える

おいしくなるコツ

にんにくの芽は新鮮なものを。古くなってくると筋っぽく硬いので。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする