わさび風味★キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 120g
- ベーコン
- 40g
- 水菜
- 少々
- 水
- 800cc
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1と1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- 鍋を熱し、ベーコンをサッと炒める
油は使ってません
-
- 3
-
- 水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ☆で調味する
器に盛り、水菜を散らし、わさびを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません