青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
パリッとした粗挽きソーセージの旨みがジャガイモとよく合う一品です。青海苔風味でビールにもよく合います☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ジャガイモ
中3コ
粗挽きソーセージ
3本
バター
大1
塩、ブラックペッパー
各適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてくし型切り。

    軽く水をふって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3~4分加熱。そのまま1分ほど蒸らしたらラップを外し水分を飛ばしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、斜め切りした粗挽きソーセージを焼く。
  3. 3
    ソーセージがパリッとしてきたらジャガイモを入れて炒める。
  4. 4
    ジャガイモの表面がこんがりと焼き色がついてくるまで炒める。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーをふってサッと混ぜる。

    仕上げに青海苔をふって全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
  6. 6
    おつまみ、お弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

ジャガイモとソーセージの表面をカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品、おつまみに作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う おつまみ お弁当 青のり風味
料理名
ソーセージとジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/11 20:29
じゃが芋が食べたくて。見つけたレシピです♪ソーセージとじゃが芋相性抜群ね♪ (@ ̄¬ ̄@)美味しい~~♪食卓に上がる前につまみ食い~ (笑´w`)
ペペロン
わー!青のりが美味しそう♪つまみ食いが止まらない気持ち分かります^^: 家にある定番食材で作れるので、気軽にまた作ってみてくださいね~^^♪
2014/09/16 07:55
青のりがとってもじゃがいもとあっておいしかったです^o^ご馳走さまでした^_^
いちこちゃ
青のり+ジャガイモは間違いなしのコンビですよね☆ソーセージ油の旨味も加わっておかずやおつまみにピッタリ~(^-^)/こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする