青のり風味☆粗挽きソーセージとジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中3コ
- 粗挽きソーセージ
- 3本
- バター
- 大1
- 塩、ブラックペッパー
- 各適量
- 青海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいてくし型切り。
軽く水をふって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3~4分加熱。そのまま1分ほど蒸らしたらラップを外し水分を飛ばしておく。
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- 2
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- フライパンにバターを溶かし、斜め切りした粗挽きソーセージを焼く。
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- 3
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- ソーセージがパリッとしてきたらジャガイモを入れて炒める。
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- 4
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- ジャガイモの表面がこんがりと焼き色がついてくるまで炒める。
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- 5
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- 塩、ブラックペッパーをふってサッと混ぜる。
仕上げに青海苔をふって全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
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- 6
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- おつまみ、お弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
ジャガイモとソーセージの表面をカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品、おつまみに作りました。